今年もイチゴ狩りに行きました。
ここはスタンド式で楽でいいです。
ハウスの中は暖かく、カメラのレンズが曇ってしまいます。
2階建てもありました。
朝一で入場すると、色々な種類のイチゴが栽培されていて、利き酒ならぬ利きイチゴができるようです。
その結果私の一番のお気に入りが、この「おいCベリー」でした。
色が赤黒くて、味が濃厚でした。
この農園のHPを見たら、ヘタが反り上がっているのがおいしいイチゴと言われていますが、それよりヘタの下がひび割れているのが、これ以上糖度が上がらない印だそうで、一番甘いそうです。
右側のイチゴがまさにその一粒です。
この種類はみんなおいしいと思うのか、あっという間に食べつくされてしまいました。
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