西九州旅行記は今日はお休みで、ちょっと寄り道です。
宮城県の友達から今年も海の幸が届きました。
とても大きいホタテにカキ、奥の黒いものはカラス貝です。
箱の中に満載でした。いつもありがとうございます。
同級生が漁をしているそうで、殻付きのカキは今年3年目で初めての水揚げで明るかったそうです。
三陸の海の幸をいただくたびに幸せな気持ちになります。
我が家では炭をおこして七輪で焼きます。
外で焼いていますが、炭の火で暖を取りながら、焼けたカキとホタテを肴にビールを飲みました。
おいしかった~ごちそうさまでした。
カラス貝・・ムール貝かな。これはざっとゆでてゆで汁は捨てないで、利用して料理しようと思います。
何にしようか今のところ考え中です。
訪問ありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
↓下のバナーをポチッとお願いします。