2015年がスタートして初の檀家回りはご近所の「ひろ」誰もが知っている日本屈指の料亭で修業を積んだオーナーが心を込めて絶品を提供するダイニング居酒屋、んん? 居酒屋のククリに入れては失礼かも知れない澄川の名店です。
23年間のサラリーマン生活の後、起業、8回目の決算が終わった昨年、いよいよ今年は新たな挑戦に挑み、悪戦苦闘の日々を送っている自分へのご褒美はプレミアムモルツです。
10年前に掲げた目標55歳定年は形を変えて進行中、まだまだ出来る事が沢山あることを信じて勉強中です。
寒い寒い北国札幌では、とりあえずのビールの後は日本酒です。※僕だけのルールです
北海道の純米酒「二世古」を頂き、石川県の純米酒「遊穂」から秋田県のうすにごり酒「阿櫻」で旅をします。
酒のアテは熱々のもつ煮込み
さっぱりセロリのお浸し
そして、珍しい日本酒にはエッジの効いた料理が大切です。写真では分かりにくいですが、カツオの漬、日本酒に合うスモークチーズ、ニンジンのスモーク、わかさぎ、ニシンの切り込み、酒盗(しゅとう)、きゅうりの糠漬のスペシャルセットです。
一生青春、一生勉強、一生挑戦 まだまだ僕の全力疾走は止まりません。
MAHALO
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