![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
でも、餌臭くなるのは嫌だったので、イカが釣れないかなと思った。
イカ釣りなら餌釣りスッテでもキビナゴが数匹でいいし、手も臭くならない。
スーパーに出かけた。
キビナゴは置いてなかった。
代わりについつい買ってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/69/727e7156477c10af2efbcaf0d86e477d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
仕方ない、予定を変更しよう (^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/11/bc882226ff26137ebdc8c196d8746fbe.jpg)
前にも書いたが、スジ肉はボコボコに茹でこぼし、アクや脂を水で洗っておくのがコツ。
水にぶつ切りのニンジン、たまねぎ、セロリ、ショウガと肉の塊を放り込み、におい消しのローズマリーとローリエの葉っぱ1枚。
ついでにキノコも入れたのだが、基本は野菜と肉でオケ。
十分沸騰するまで煮込んで、シャトルシェフで半日。
後は昼寝Timeである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e6/35d049e819823bbd91496c0b19d79e48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
いつの間にか牛肉のワイン煮が食卓に出ていた。
そっかー近頃の調理器具は味付けまでしてくれるのね。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
自分も買おうかな。