早朝から姫とジョギング10km。今日は遅めの出発だったせいか、いつもより大濠公園は人が多かった。お気に入りの「ベニール・カフェ」に寄ってモーニングを食べて、帰りはおしゃべりしながらスローペースで。
帰宅してから掃除。午後は久しぶりに何もすることなくゆっくりと過ごした。
夜はえしぇ蔵クッキングの第100回目記念ということで、イタリアンのコースを作った。
アボカドグラタン
アボカドニョッキのアーリオオーリオ
鶏肉のスカロッピーネ
これに パプリカのシンプルサラダとTATSUYAのパンとGODIVAのジェラート。ワインはルフィーノのキャンティ・クラシコ。
どれも初めて作るものだったので超苦戦!結果は、グラタンは勝利、ニョッキは敗北、スカロッピーネは引き分けということで1勝1敗1分け。ワールドカップなら決勝トーナメントに行けるかどうか微妙なところだ。だがまぁ初のコース挑戦だったのでこんなもんだろう。まだまだ手際が悪いし、おもてなしのテクニックが足らない。たくさん学ぶところがあった。
これからたまにコースに挑戦しようと思う。次回は姫の誕生日か?
「ニョッキ」
固まらぬ ニョッキの生地や たぎるお湯
蔵
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます