今日の晩飯はワシが作った。といってもペペロンチーノと簡単マッシュドポテトだけ。今日のペペロンチーノは今までで一番うまくアルデンテになった。だが普通の赤唐辛子がなくて黄色いのを使ったもんだから辛い!辛い!姫曰く、黄の時は赤の半分でいいらしい。そして必ず種をとること。幸い種はとっておいたので食べられないほどの辛さではなく、うま辛状態になった。ペペロンチーノに関してはだいぶ自信がついてきた。パスタの基本だからな。これが上手に作れなくては話にならない。あと3回くらい作れば確立されるかな。
「唐辛子」
唐辛子 黄はこれ赤に まさりけり
蔵
「唐辛子」
唐辛子 黄はこれ赤に まさりけり
蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます