杏仁豆腐
1、牛乳1リットル
2、砂糖50~70cc(万能カップ1~2)
3、ゼラチン大2(100ccの水でふやかす)
4、アーモンドエッセンス10滴
5、フルーツ缶詰め1缶
インダクションレンジの保温60度で、ふやかしゼラチンを溶かす。
砂糖全部、牛乳半分入れて、砂糖ゼラチンを溶かす。
火を止め、残りの牛乳を入れ、アーモンドエッセンスを入れて、
大きな入れ物に移して、冷やして固める。
好きな大きさに切り、フルーツ缶詰をシロップごと入れて出来上がり。。。。。
豆乳で作った事ないけど、
大丈夫かと思います。
1リットルは冒険だから、
500ccくらいから?チャレンジ。。。。