ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

杏仁豆腐

2011-08-25 22:20:00 | グルメ

杏仁豆腐

1、牛乳1リットル

2、砂糖50~70cc(万能カップ1~2)

3、ゼラチン大2(100ccの水でふやかす)

4、アーモンドエッセンス10滴

5、フルーツ缶詰め1缶

 

インダクションレンジの保温60度で、ふやかしゼラチンを溶かす。

砂糖全部、牛乳半分入れて、砂糖ゼラチンを溶かす。

火を止め、残りの牛乳を入れ、アーモンドエッセンスを入れて、

大きな入れ物に移して、冷やして固める。

好きな大きさに切り、フルーツ缶詰をシロップごと入れて出来上がり。。。。。

 

豆乳で作った事ないけど、

大丈夫かと思います。

1リットルは冒険だから、

500ccくらいから?チャレンジ。。。。