お話が始まる一時間前にお鍋の中に
みんなでワイワイ材料を入れて、、、
1時間のワクチンのお話が終わりそうな頃を見計らって盛り付け。
盛り付けもお料理の要素。
デザートは最近私の中でブームの
マンゴーティラミス
重ね調理しています。
6リットルの多重構造のお鍋の一番下
ショットグラスに入ったカボチャのスープ。
カボチャと玉ねぎと少しの浄水のお水。
その上にジャガイモとタラとニンニクにエビ。
その上にデザートのティラミスのスポンジ。
これをセットして火にかけます。
ショットグラスのカボチャのスープの隣のタラとジャガイモのディップ、フランスパン添え。
そのお隣は、シメサバのマリネ。
大フライパンにオリーブオイルを入れて、チキンやお野菜入れて、、、お話の間の一時間火にかけている感じになるので、中火からすぐに弱火に落とします。
時間が長いと綺麗な緑がなくなるので、冷凍の枝豆を散らして。
大ソースパンにカレーピラフの材料を全てセットしてIRにかけます。
サラダを添えて。。。。
ワクチンのお話をもっと多くの人に聞いてもらいたいなあ。
受けるの当然って思ってた。
知っていて、自分でチョイスしたいね。