ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

いちごのロールケーキ

2012-04-18 20:36:50 | グルメ

ロールケーキ。。。

とっても簡単にできます。

イチゴの時期。

トッピングに凝ってみました。。。

材料

卵白 2個 (砂糖入れてしっかり泡立て)

卵黄1個 (砂糖入れて泡立て)

小麦粉 万能カップ1強

砂糖 万能カップ1(卵に半分ずつ入れて)

エサンテ4to1油 35ccくらい

水 35ccくらい(油と水合わせて万能カップ1)

 

卵黄、砂糖を泡立てたあ所に、エサンテ、水を入れ、混ぜる。

小麦粉をざっくり混ぜ、そこに卵白を3回に分けてさっくり混ぜる。

 

大フライパンにクッキングシートをひき、混ぜた物を入れてプレート160℃で10分焼く。

 

冷えたら、サランラップの上で、スポンジを置き、生クリームを挟んで巻く。

 

そのままでも、とっても美味しい。。。。。