ロールケーキ。。。
とっても簡単にできます。
イチゴの時期。
トッピングに凝ってみました。。。
材料
卵白 2個 (砂糖入れてしっかり泡立て)
卵黄1個 (砂糖入れて泡立て)
小麦粉 万能カップ1強
砂糖 万能カップ1(卵に半分ずつ入れて)
エサンテ4to1油 35ccくらい
水 35ccくらい(油と水合わせて万能カップ1)
卵黄、砂糖を泡立てたあ所に、エサンテ、水を入れ、混ぜる。
小麦粉をざっくり混ぜ、そこに卵白を3回に分けてさっくり混ぜる。
大フライパンにクッキングシートをひき、混ぜた物を入れてプレート160℃で10分焼く。
冷えたら、サランラップの上で、スポンジを置き、生クリームを挟んで巻く。
そのままでも、とっても美味しい。。。。。