ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

フルーツケーキ(リンゴとバナナのアレンジ)

2009-11-06 09:04:54 | グルメ



大フライパンで焼きました。

簡単なので、よく焼きます。

家族は、飽きたのでは?と思っていたら、

食べるたびに、美味しい美味しいと言ってくれます。









材料は、リンゴとバナナのケーキの基本2倍にしています。

砂糖は控えめに、フルーツはあるだけみたいな、適当です。

イチジクと巨峰もあったので、見えるように飾りつけて、焼きました。

焼きあがってから、キャラメラーゼしています。

アンジェラのママが来てくれたので、焼きました。

とても、美味しい、売れるね。と、言ってくれました。

う・れ・し・い!

32P(パートナーから質問、何?って。実は、ドラムをやっている息子がメンバーのグループの名前の略、サニーペッパーズ。息子と書くのも恥ずかしいので。)も、パートナーも、全然飽きないよと、口いっぱいに頬張りながら、言ってくれたの。

なんだか、嬉しいね。

とにかく、混ぜ混ぜして、焼くだけ。
パウンドケーキの要領。

笑顔のある食卓って、素敵な未来を作ってくれる気がするの。

今日から、沖縄に行って来ます。