春に近づいてきましたが まだ寒くストーブつけての更新
3月も末になり 長女も幼稚園春休みで毎日が疲れ気味
早く始業式はじまらないかな~
妹が岸和田でブロコリーを栽培しています
当店でも分けてもらい 最近天ぷらにしています
柔らかく美味しいですが 時間がたてば水分が出るので早めに召し上がるのがオススメです 天だしではなく 塩で提供しています
ブロッコリーも今週まででしょうか~~~
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物
*ほたるいか > 天ぷら
*つぶ貝 つくり
*赤貝 >つくり
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
*あさり >酒蒸し 赤出汁
サイドメニュー
*馬刺身
*季節野菜天ぷら
*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます
*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025