恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走12日月曜日

2016-12-12 12:31:15 | 日記

師走に入り中盤 何かとかたずけ物 用事が重なり 忙しい毎日です

まだ風邪をひかずで何よりです

年末は30日金曜まで営業です


31日土曜日休業

1月 1日日曜日休業

2日月曜日は出前、持ち帰りのみ

3日火曜日 昼は出前、持ち帰りのみ 夕方から通常通り営業します


本日のネタケース 
*せこかに 本日入荷なし

*たら白子 ポン酢 湯引き 天ぷら

*つぶ貝 つくり 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり ふぐ皮湯引き

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 本日入荷なし

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ  

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し


サイドメニュー
*子持ちわかさぎ天ぷら >

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*馬刺身(ばさし) 

*ぎんだら西京焼き

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 霜月26日土曜日 | トップ | 師走16日金曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事