恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月7日水曜日

2015-10-07 12:29:28 | 日記
明日は定休日です
天気も良いようで 家族で
どこかいきたいですね~

サンマも脂がのって美味しくなってきました
サンマも漁獲も少なくなりましたが 旬は旬です



本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)  

*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月4日日曜日

2015-10-04 14:39:01 | 日記
来週は秋まつりです






本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をからあげ 入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする