天気も良く今日は注文の予約もなく仕込みしています
掃除もかねて 早いですが年末の準備しています
かわはぎも肝も大きくなってきました
今月21日水曜日 22日木曜日連休します
本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き
*剣先いか >生ゲソ
*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)
*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり 又バター焼き
サイドメニュー
*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉
*馬刺身 >刺身 にぎり
*焼き銀杏 >熊本産
*ゴマ麩田楽味噌焼き
*あまええびミソ 自家製
072-954-1025