出前で忙しく千日参りの話ですが
「いのまなりラー油」 ご存知でしょうか??
販売していたようです
知っていたら購入していたのに~~~~~
た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu
16日(月)~20日(金)まで連休させていただきます
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも 今時季の魚です 皮が柔らかく脂がのっていまして 残暑まで美味しいです
湯引き(梅肉) てんぷら
*アナゴたれ焼き
*新さんま >つくり 塩焼き(北海道産
*赤貝 >つく り
*ホタテ貝柱>つくり 塩焼き バター焼
*剣先いか > つくり
生ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐揚
*きんき のどグロ (赤む つ)
煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?
*生うに >つくり
<白身、青物、> たい はまち
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。特におこぜ と鱧にご注意ください!!!!)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*おこぜ 身はつくり 骨は味噌汁
磯物の魚で味噌汁 、煮つけをすすめています
*たこ >身はつくり 皮はから揚げ
*あじ >つくり たたき 骨は人気のから揚げ
*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります
三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
夏野菜 サイドメニュー
(珍 味等、夏野菜です)
*な すび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*かにみそ つきだ し
*馬刺身 >真空状 態で九州から郵送されています
*水なす漬物 > 泉州産
*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです
*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!
*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*夏野菜のてんぷら >なんきん 新れんこん なすび にがうりなど
おくさんのつまみ食い 話
食べれないことは無い食材が回ってくることがあります
たとえば「まぐろ」古くは無いのですが
味は美味しい、見た目は悪い食材です
醤油漬けにすると見た目も変わりませんし、味はより美味くなります
出前のメニュー
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