一時昨日は天気が悪いのに足を運んでくれまして嬉しい日でした
インターネット検索で来ていただいたお客様ありがとう ございました
もう一つびっくりが 以前バイトしていた学生が社会人として食べに来てくれたことです
ありがとう~~~~~~~
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です
湯引き(梅肉) てんぷら
*アマ海老つく り
*ホタテ貝柱> つくり 塩焼き バター焼き
*剣先いか > つくり
ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐揚
*さばつくり
*のど黒(赤む つ)、きんき
煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?
*生うに >つくり
<白身、青物、> たい はまち
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。
特に鱧にご注意ください!!!!)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
:おこぜ >身はつくり、骨は味噌汁
*あじ >つくり たたき 骨は人気のから揚げ
*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります
三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
夏野菜 サイドメニュー
(珍 味等、夏野菜です)
*な すび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*かにみそ つきだ し
*水なす漬物 > 泉州産
*まつたけの土瓶蒸 し>中国産でが入荷しました。鱧と愛称が良いです
*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます
*平目の骨せんべい >骨 の縁側を唐揚しています
*夏野菜のてんぷら >三度豆 新れんこん なすび にがうりなど
おくさんのつまみ食い 話
大根も夏大根で細くなりました
その分辛差が良く出ています
夏バテの予防対策に良いようで
大根おろしの残りの汁を少し時間おいてから召し上がっています(息子)
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