昨日はまきずしをたくさんのお客さまが買いにきてくれましてありがとうございました
さすがのおすし好きの方も… 今日は暇です
祭りの後の静けさのようです。
本日のメニュー (オススメ)
*赤なまこ ポン酢付き出し
*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです
*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました
*シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります
*甘エビ >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*剣先いか > つくり 身はこりこり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~
*生うに(北海道) >つくり
<白身、青物、>
たい はまち ひらめ
いけす(水槽)
新鮮な生きている魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)
*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*)
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)
*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です
*百合根だけの茶碗蒸し
*野菜のてんぷら >菜の花 こごみ たけのこ たらめ ふきのとう れんこんなど
電話 072-954-1025
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