恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月28日月曜日

2012-05-28 11:22:35 | グルメ

昨日は「くろがね」 

で問い合わせがありました


「くろがね」とは うなぎの押しすしです

うなぎを型押しで押し のりで巻いています

昔から人気の大阪すしです

一般的にアナゴの押しすしが多いようです

大阪すしです

手でにぎるおすし(江戸前)に比べ

時間に日持ちがし 時間経過すれば味がより美味しくなるのが大阪すしです




平成24年5月1日より価格が変更になりました


桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しています


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物 >ぬか漬け


*じゅんさい >あかだし 吸い物


*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*あげだしなすび


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品 


*季節野菜のてんぷら  > なすび スナックえんどう 茗荷 おくら   

 

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