昨日は「くろがね」
で問い合わせがありました
「くろがね」とは うなぎの押しすしです
うなぎを型押しで押し のりで巻いています
昔から人気の大阪すしです
一般的にアナゴの押しすしが多いようです
大阪すしです
手でにぎるおすし(江戸前)に比べ
時間に日持ちがし 時間経過すれば味がより美味しくなるのが大阪すしです
平成24年5月1日より価格が変更になりました
桶すし(うなぎ) 1050円→1155円
くろがね(うなぎの押しすし) 945円→1050円
上巻き(うなぎ) 735円→788円
うな胡瓜巻き(細巻き) 452円→473円
よろしくお願いします
本日のネタケース(オススメ)
*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら
*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*アマエビ >つくり
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち ひらめ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも入荷しています
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*水なすび漬物 >ぬか漬け
*じゅんさい >あかだし 吸い物
*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います
*あげだしなすび
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*季節野菜のてんぷら > なすび スナックえんどう 茗荷 おくら
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