早めの忘年会で久し振りに賑わいました
温物ですが
昨日は白子の茶碗蒸しを用意しました
前日までは「ゆりね」を用意を予定でしたが「たら白子」もどうだろう?
迷いました
が
あんかけして柚子胡椒をアクセントを付けておだししました
女性のお客様に喜んでくれました\(◎o◎)/!m(__)m
11月3日木曜日は営業します 尚11月2日水曜日は休業します
本日のメニュー (オススメ)
*ボイルくるまえび >つきだし 車えびを湯がいています わさび醤油、酢の物
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」
*サーモン >にぎり
*太刀魚塩焼き
*たら白子 >つきだし、湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります
*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*剣先いか > つくり 身はこりこり
生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~
*生うに >つくり
<白身、青物、>
たい はまち さんま ひらめ
いけす(水槽)
新鮮な生きている魚を捌きおだししています
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 人気のソースでつくりを召し上がってください
*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです
*いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け 肝ありこれから美味しい魚です
*あじ >造り たたき 骨はから揚げ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)
*あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました
味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います
*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています
*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています
*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸、今の時季おすすめです
*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました
*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます
*季節野菜のてんぷら >銀杏 くり さつま芋 れんこん 松茸など
電話 072-954-1025
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