始めて来て頂いたお客様!!!
昨晩はありがとうございました。樫山からわざわざ自転車でのって来ていただきありがとうございました。
なんと!!! ラクうエルを見て来て頂いたお客様第1号です!!!感激です~~
写真は 『福寿巻』 特大太巻き、1本で6等分に切り2人前ぐらいあります直径が8cm藤井寺の一店逸品に認定されました!!!!
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*剣先いか 造り >身に厚み、甘みが出てきました!!
剣先いかの生ゲソ つくり>塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです
*さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです
*いわし しそ揚げ>しそに梅肉をいれ揚げ物にします
*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです
*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です
*毛かに>量がおおいので半分もできます。食べやすいように身をほぐします
*甘エビつくり
<白身、青物、> たい はまち しまあじ
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!尚カニにもご注意ください)
*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます(今日昼から入荷予定)
*めいたかれい >身はつくり 骨は唐揚又は味噌汁で提供します
秋野菜 サイドメニュー
(実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)
*刺身湯葉の付き出し >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします
*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*焼しいたけ付き出し >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります
*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています
*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです
*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつの人気のメニューです
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
おくさんのツマミ食い話 90
なんと 90回目 をむかえました
冬瓜を頂きまして、煮物で召し上がりました。
冬瓜の皮は硬いので大根おろし機ですりまして皮を取ります。取った冬瓜に包丁で上から軽く叩きます。
冬瓜自身に味はなく出汁を作ります。出汁は又次回で、
よく炊くことにより冬瓜が柔らかくなり、トロミができ御飯にかけてもオススメです。箸で裂けるぐらいが調度良いのでは…
出汁が良くしみこんでいる冬瓜てほんとに美味しいです
”ホームページ開設しました”
『福寿司 恵美坂へようこそ すしてんドットコム』
http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
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