昨日は三人で道具や筋商店街に行きました
余計な物は買わないつもりでしたが
ついつい買ってしまいます~~~~
その後 大阪駅に行きました
依然 通りすぎたとき変わっていたので一度見に行きたい~~
~と思っていましたので
久しぶりの大阪駅!!!
駐車場から 探さなくては!
ぐるり~~と回ってやっと地下駐車場に~~~
値段も大阪駅だけあって…値段でした
大阪駅の伊勢丹三越の屋上庭園になっていました
なんと景色は最高!!
明石大橋、六甲山も見えて最高の眺め
その上にも野菜畑がありテーブル椅子も付いていて
ひととき時間忘れるくらいでした
そこまで行くのにエレベーターもなく
ベビーカーかついで 父親らしい~~所を見せました
そういえばコンビニもありました
便利なコンビニでした
下に降りて5階「時の広場!!」
これこれ!!
この屋根
うあ~~~~
凄いな
鉄道好きな人なら見飽きないやろな~~
もうチョットだけみたかったな~~~
帰りは三人疲れ 2人は寝てました
そうそう今回は何処も食べに行きませんでした
久しぶりの晩ご飯は自宅でした
自宅が一番落ち着きます~~~~
本日のネタケース(オススメ)
*子持ち鮎 塩焼き
*かます >塩焼き今の時季脂がのってオススメです
*鱧 >湯引き、天ぷら
*いわし >にぎり、シソ揚げ
*真つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産
*のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*海ぶどう >奄美大島産 海草
*くじらベーコン >つきだし
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*かわはぎ >身つくり 骨を味噌汁 肝もあります
*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 ジャガイモ 玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです
*天然車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 (松茸は中国産です)
*焼きぎんなん >新物 熊本産粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです
*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用
*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です
*新れんこん天ぷら >新物です
*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです
*水なすび漬物 >泉州産
*季節野菜のてんぷら > 栗 なすび れんこん 三度豆 松茸 南京
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