かすかに虹が見えていました 仕事終わって夜のお店へ勉強に…たまには良いでしょう~~~
9月15日水曜日と 16日木曜日は「連休」です
9月22日水曜日「休業」し 23日木曜日「営業」します
よろしくお願いします
た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも 皮が柔らかく脂がのっていまして 残暑まで美味しいです
湯引き(梅肉) てんぷら
*アナゴたれ焼き
*毛かに >身をほぐします、半分の量もできます。かに味噌が美味しいです
*新さんま >つくり 塩焼き(北海道産
*赤貝 >つく り
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼
*剣先いか > つくり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐揚
*きんき のど黒(赤むつ)
煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?
*生うに >つくり
<白身、青物、> たい はまち さば
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。特におこぜ と鱧にご注意ください!!!!)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*おこぜ 身はつくり 骨は味噌汁
磯物もので味噌汁 、煮つけをすすめています
*たこ >皮を剥いで身はつくり 皮はからあげ
*わたりかに(オス) >活けのわたりかに身をほぐします
*あじ >つくり たたき 骨は人気のから揚げ
*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります
三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして
仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
初秋の野菜 サイドメニュー
(珍 味等、秋野菜です)
*な すび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*かにみそ つきだ し
*馬刺身 >真空状 態で九州から郵送されています
*水なす漬物 > 泉州産
*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです 香り嗅ぐだけで秋の時季を醸し出します
*れんこんの天ぷら >徳 島産!!! 太くなってます
*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*秋の野菜のてんぷら >松茸 なんきん 芋 れんこん なすびなど
おくさんのつまみ食い話
ポン酢は自家製です
昆布を刻みいれて まろやかにしています
その昆布ですが
そのままでも食べることもできますが、
じゃこと一緒に炊いて召し上がると又美味しいです
少し酸味が利いていますがおすすめです
出前のメニュー
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