2月3日節分まきずし
*7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です
玉子 オボロ(デンブ) しいたけ しんこ うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう
苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます
* 特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、 えびサラダ巻き等)などがございます
尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください
*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)
*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます
* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、
昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)
込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。
尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします
* 値段は1本=600円税込み
値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入 されるお客様も大勢ございます
TEL、FAX 072-954-1025
明日は節分ですし屋さんの祭りみたいな用な物です
ついに大阪市内進出!!!!
そんな嬉しい気分になりましたが、
遠方から買いに来てくれることが何よりのほんとの喜びです、ブログみてくれている営業マンさん
わざわざ、たくさんのお寿司屋さんがある中で
藤井寺の恵美坂福寿司を選んでいただき感謝しています
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします
*やりいか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!
いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます
*生うにつくり
*毛かに >一匹では多いので半分もできます。又身をほぐします。
*ほたる烏賊付きだし
*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き
<白身、青物、> たい はまち しまあじ
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*カワハギ>身はつくり骨は味噌汁、肝も勿論ございます
*たこ つくり >身はつくり 皮は唐揚
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます
*”ふぐ”入荷しました!!!http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
春野菜 サイドメニュー
(ハウスの野菜ですが)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練っています。独特味です
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*春野菜のてんぷら >ふきのとう 椎茸 たけのこ(中国産)など
おくさんのツマミ食い話186
魚を卸すと贅沢ですが、あらが残ります。頭などは最高の贅沢です。
晩台になることもあり、従業員バイトたちに持って帰って貰うときもあります。
見習いのT君は練習がてらに母親に食べさせてあげるそうです。
始めは誰もがその道を辿って上っていくのでしょう
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
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