恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月26日火曜日

2010-01-26 10:12:53 | グルメ

福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212



 昨日は道明寺天満宮で初天神で鷽替え祭りで賑わっていました。

配達に行き骨董市を見学しましたよ~~~~~

梅でも蝋梅野香りが甘く漂っていました~~~~~~~



2月3日水曜日は

『節分巻きずし』予約承ります



本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)    

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*ノドグロ >塩焼き あら炊き 煮付けにすると脂がのって豆腐と炊き込むと美味しい魚です

*たら白子> 付き出し 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*いわしつくり

*さばつくり >

*甘えびつくり

*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち

おくさんのツマミ食い話 179

先週初釜の注文を頂いたときに栗きんとん?栗茶巾を試食しました。

くりだけを、潰してラップで絞るみたいです、ごく簡単な料理でしょうが、息子に言わせるとホンの少しだけ栗の感触を残すらしいです。

全部をするのではなく、極一部分だけ残すのだそうです。

食べた食感をホンの少し残し想像するらしいです

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*うまづらはげ >身はつくり 骨は味噌汁、肝は最高です

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼

*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。    

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 新春野菜とサイドメニュー

  (新春まだハウス物の野菜)

*あわび肝塩辛 >自家製使用!!!!オススメというのでしょうか???好き嫌い? がある珍味ですのです!!!!!でも一度  来店時には召し上がってください

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*馬刺し >九州から真空状態で郵送されています

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだきホクホクして温まります

*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、しいたけなど

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。

スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメですお出汁で2度お得です!!!!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分巻きすし予約受付中 | トップ | 節分まきずし予約受付中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事