昨晩は満月であり 少し涼しいというか寒い 朝でした
昨日 隠岐の島から入荷した
オコゼとアコウ昨日で全部売れてしまいました
感謝m(_ _)m
又発注していますのでお楽しみのほどよろしくお願いしますヽ(・∀・)ノ
オコゼは3枚におろして
身はつくり又はにぎりに
骨は味噌汁又は煮付けに
(唐揚げはしていません。唐揚げにする大きさではないし 骨が固いので 歯で噛み砕くこともできません その変わり よく 出汁がでる味噌汁、煮付けが一番最適です)
肝、腸、皮は湯引きしてポン酢
身皮の方はレモン塩と胡麻で
色々と食べごたえがありますよ~~~
一度オコゼのヒレでヒレ酒を作ったこともありますよ~~~
試飲したお客様は美味しい~~~と言っていました
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1
本日のネタケース(オススメ)
*はも湯引き >梅肉、天ぷら
*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*生とり貝 つくり
*赤貝 >つくり
*きす 天ぷら
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*あまえび つくり
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち ひらめ しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*あこう(隠岐の島)>郵送で今朝送られて来ました 本日入荷なし
*おこぜ(隱岐産)>郵送で今朝送られて来ました 大きさも大きいです 本日入荷なし
*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し
*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あじ >身は造り骨を唐揚げ
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*あわび肝塩辛『肴』 >自家製
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*じゅんさい赤だし
*牛肉のたたき
*茶碗蒸し
*新れんこん天ぷら
*季節野菜のてんぷら >三度豆 みょうが にがうり なすび ヤングコーン 新れんこん
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