金魚とめだかを買っています
今年は大量生産なん~~てこどもを増やそうと考慮中!
昨年は失敗で増えませんでしたので今年は増えてくれれば嬉しいのですが~~~
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも >梅雨前のはも です。酢味噌でも合います
湯引き(梅肉 てんぷら) 「これから夏の代名詞」 旬!!!
* 子持ち昆布付きだし
*赤 貝つくり
*さばのきずし>さばを混布しめにしています さっぱりしてます
*剣先いか つくり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚
*きんき >煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます
*生うに >つくり
<白身、青物、> た い はまち かんぱち しまあじ
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あじ >つくり たたき 骨はから揚げ
*鱧 >
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
夏野菜 サイドメニュー
(珍 味等、夏野菜です)
*なすび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます
*水ナス漬物 >泉 州産 こ れ か ら が旬!!!
*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番
*かに みそ >自家製!! 冬場に保存 していたものを調理しました
*平目の骨せんべい >骨 の縁側を唐揚しています
*夏野菜のてんぷら >なすび 茗荷 れんこ ん にがうりなど
お くさんのツマミ食い話
鱧 の子を最近では”付きだし”に使用しています
一 度湯がきまして、酒を入れて水から煮込んでいきます
ポン酢を少したらしてからめしあがっていただきます
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