「すし券」取り扱っています
今朝は晴れていたのに!!
雨 雨…
布団を干さなくてよかったです
ほたる烏賊をにぎり軍艦ににぎりました
そしてポン酢!ポン酢があっていたようで酢味噌は「あて」がお勧めですが
「おすし」はポン酢の方があうのでしょうね~
にぎりは軍艦…んんん~~
定番にチョット自分自身納得いかないにぎり方、
まだ修業が足りないです(反省)
5月21日土曜日、22日日曜日、23日月曜日は臨時休業いたします
(本日のオススメ!!!)
* くじらベーコン >最近人気です
*赤貝つくり >これから美味しくなります
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼
*甘えび つくり
*ほたるいかの酢味噌、天ぷら >富山産
*きんき、のどぐろ >煮付け 塩やき大きいので半分もできます
*こもちわかめ >つきだし
*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです
*やりいか > つくり
ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ
*生うに >つくり
*生鳥貝 >やわらかくお勧めです
<白身、青物、>
たい はまち
いけす(水槽)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*かわはぎ >身はつくり、骨は味噌汁又は煮付け肝は特製のタレで
*あじ >身はつくり 骨は人気のから揚げ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*たこ つくり 身はつくり皮をから揚げ特製のソースで召し上げってください
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
季節野菜、サイドメニュー
(珍 味等)
ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き?)
*あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です
自家製
*えびみそ >自家製
*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)
*みずなすび >漬物 ハウス物ですが先取りです泉州産
*氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です
*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンを自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです
*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感
*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです
*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています
*一口なべ >
味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』
*茶碗蒸し >~~熱々~~
*筍>若竹煮(熊本産)
*季節野菜のてんぷら >こごみ 茗荷 たら芽 たけのこ 島らっきょ にがうりなど
『出前お品書き一覧』
(価格には消費税5%を含んでおりま す)
わさび抜きは お申し出ください
テイクアウ ト、簡易容器もございます
大きな器ににぎり、 押し寿司、巻物、細巻等などを一緒に盛り付けることもできます
当日の品物(ねた) は 仕入れの状況により、写真などと異なる場合がございますので御了承ください
にぎり、ちらし、巻 物、押し寿司
*上にぎり 7貫 2310円
*中にぎり 8貫 1680円
*並にぎり 8貫 945円
*上ちらし 1575円
*ちらし 840円
*上盛合せ (にぎ り、押し寿司、上巻、胡瓜半丁巻き) 1575円
*盛合わせ (にぎ り、押し寿司、巻ずし) 840円
*あなご押しすし 1本=9貫=998円
*こがね (エノキ ワカメ佃煮を入れた押し寿司) 1本=9貫=945円
(上から2段目の右 側の押し鮨です)
*松前すし (さばの昆布シメと松前昆布を巻いた棒すし) 1 本=1575円
*バッテラすし 1本=6貫=336円
*上巻すし(うなぎ) 1本=8貫=735円*上巻すし(えび) 788円
*巻すし (三葉、 干瓢、高野豆腐、玉子) 1本=8貫=336円
*福寿巻 (特大太 巻き) 『藤井寺市一店逸品に認定』 1本=3人前(6貫切り)=2730円
*桶す し(うなぎ) 《押し寿司が半々とちらし寿司が半々》 1050円(人気です)
*桶すし(あなご) (えび) 《押しすしが半々とちらし寿司が半々》 1103円
細巻(2本で1人前で す、価格は2本分を表記しております)
(尚1本より承りま す。1本=6貫切り)
(わさびなしの時は お申し出ください)
*鉄火巻 903円
*えび胡巻 (えび、胡瓜) 903円
*えびサラダ巻 (え び、胡瓜、マヨネーズ) 903円
*かにサラダ巻 (かに、胡瓜、マヨネーズ) 1050円
*穴胡巻 903円
*う な胡巻 903円
*鉄胡巻 903円
*いか胡巻 903円
*いかしそ巻 903円
* 胡瓜巻 588円
*新香巻 588円
*しそ巻 588円
*なっとう巻 588円
* 数の子巻 1050円
*たらこ巻 945円
*とろ鉄火巻 3150円
*ねぎとろ巻 3150円御汁物
*赤だし 320円*吸物 320円
*茶碗蒸し (蒸してから配達しますが 時間を置いて 召し上がっていただく場合 電子レンジで1分弱を目安に 温めなおしてください) 683円
メニューが必 要なお客様は FAXまたはポストに郵送させていただきますのでお申しでください
尚、店内でも召し上がれます
恵美坂 福寿司
電話 072-954-1025