昨日晩にスーパーで夜食を買いに行きました
ほたる烏賊が入荷していました
おおおお~~~
の驚き!!!!
兵庫県産の…まだ小ぶりですが…
福寿司では富山産を使用しています
3月3日木曜日は午前中営業します。
出前のみで夕方は休業です
た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!)
*サーモン つくり
*くじらベーコン >
*かずのこ>つきだし(にしんの卵です)
*赤貝つくり >春先これから美味しくなります
*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼
*さば混布締めのつきだし>あじを混布締めにしています
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼
*甘えび つくり
*きんき、のどぐろ >
煮付け 塩やき大きいので半分もできます
*こもちわかめ >つきだし
*やりいか > つくり
ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ
*生うに >つくり
<白身、青物、>
たい ひらめ はまち
いけす(水槽)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ
*かわはぎ つくり >身はつくり骨は味噌汁 肝あり
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
春野菜、サイドメニュー
(珍 味等)
あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です
自家製
*甘エビの子塩辛> 自家製半年間熟成した珍味です
酒の肴にぴったりです
*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)
*氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です
*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンと粟を混ぜた「粟麩」を焼き自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです
*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感
*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです
*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています
*湯葉 >つきだし
*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです
*一口なべ >
味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』
*茶碗蒸し >~~熱々~~
*季節野菜のてんぷら >こごみ たらめ ふきのとうなど
出前のメニュー
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