恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生1日火曜日

2011-03-01 11:08:03 | グルメ

昨日晩にスーパーで夜食を買いに行きました

ほたる烏賊が入荷していました

 

おおおお~~~

の驚き!!!!

 

兵庫県産の…まだ小ぶりですが…

 

福寿司では富山産を使用しています

 


 3月3日木曜日は午前中営業します。

出前のみで夕方は休業です

 

た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu


 

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!)

 

 *サーモン つくり

*くじらベーコン >

  *かずのこ>つきだし(にしんの卵です)

*赤貝つくり >春先これから美味しくなります

*たら白子 >湯引き 天ぷら  昆布焼   

*さば混布締めのつきだし>あじを混布締めにしています

*ホタテ貝柱>  塩焼き バター焼

*甘えび つくり


*きんき、のどぐろ >

煮付け 塩やき大きいので半分もできます

*こもちわかめ >つきだし

*やりいか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい  ひらめ はまち 

 

 

いけす(水槽)

  *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ

*かわはぎ つくり >身はつくり骨は味噌汁 肝あり

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

   *あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 春野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です

自家製

*甘エビの子塩辛> 自家製半年間熟成した珍味です

酒の肴にぴったりです

*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)

*氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンと粟を混ぜた「粟麩」を焼き自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています

*湯葉 >つきだし

*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです

*一口なべ >

味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』

*茶碗蒸し >~~熱々~~

*季節野菜のてんぷら  >こごみ たらめ ふきのとうなど

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする