今年も高麗橋桜花の森田さん主催、門林エコファームさんでの収穫祭に参加させていただきました(^^)
例年はこんな風に犬鳴豚の枝肉丸焼きをするのですが、こちらの手違いで枝肉が手に入らず(T_T)
なので今年はローストポークに挑戦しました。
犬鳴豚のロース、肩ロースを適度な大きさに切り分け、胡椒をまぶし、
ダッチオーブンにセット!
想像以上のローストポークの出来栄え(^^)丸焼きできなかったのは残念ですが、これはこれで楽しかったです。
全ての部位をローストポークにするには時間が足りなかったので、
鉄板焼肉です。
今回、タレは用意しなかったのですが、そのかわりに、嫁さんが育ててる金柑とローズマリーのコンフィチュール、もしくは塩でご賞味いただきました(^^)
やまもり食べてくださる方もいて、ありがとうございます。
河内長野といえば、焼き鳥一徹さん。
美味しいに決まってますやん!!!
スッタフでありながら、たくさんのお料理も頂きました。どれもとても美味しかったです(^^)
門林さん曰く、台風の二週連続直撃で畑は大ダメージを受けたものの、収穫を楽しむ参加者さんも。
難波駅から30分以内でこんな素敵なところがあるんですもん。参加しなくちゃもったいないですね(^^)
来年も頑張ります!
最新の画像[もっと見る]
- さのぽカード還元祭 3週間前
- 豚相場最高値 3ヶ月前
- 3年ぶりの再会 3ヶ月前
- さのぽカードのポイント期限にご注意ください 6ヶ月前
- 犬鳴豚本店のふるさと納税返礼品 6ヶ月前
- 犬鳴豚本店の年末年始営業日 9ヶ月前
- 犬鳴豚本店の年末年始営業日 9ヶ月前
- インボイスについて 11ヶ月前
- 出産おめでとうございます! 11ヶ月前
- 明日、24日の犬鳴豚本店は臨時休業となります 12ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます