犬鳴豚牧場日誌

大阪泉州地域唯一のブランド豚、犬鳴(いぬなき)ポークの農場日誌です。(有)関紀産業の二代目がお送りする養豚農家ブログ!

犬鳴豚関連のイベント情報

・2020年6月の第64回泉佐野酒蔵BBQは、貸切で開催致しました。夏場(7,8,9月)の開催予定はありません。10月以降は、新型コロナウイルスの状況を見ながら、判断させて頂きます。

今朝産まれました。

2011年06月30日 12時03分29秒 | モブログ投稿
数が多い事は良い事です! . . . 本文を読む
コメント (2)

昨日の豚市況

2011年06月30日 07時09分07秒 | 豚相場
全国屠畜数 57900 上物加重平均 東京529 大阪558 . . . 本文を読む
コメント

カメラ目線

2011年06月29日 23時39分34秒 | 農場日誌
2匹同時のカメラ目線撮影に成功! . . . 本文を読む
コメント

昨日の豚市況

2011年06月29日 06時32分30秒 | 豚相場
全国屠畜数 59900 上物加重平均 東京528 大阪563 . . . 本文を読む
コメント

SEO対策

2011年06月28日 09時54分04秒 | 本日の独り言
日本にはブランドポークと呼ばれるものが260種類くらい存在するようです。すぐ思いつくものといえば、鹿児島黒豚、白金豚(プラチナポーク)、ホエー豚、TOKYO X 、茶美豚(チャーミートン)、アグー豚、もち豚・・・そうそう、犬鳴豚もね!こんなにたくさんある日本のブランドポーク市場において、犬鳴豚のホームページ(http://www.rinku.zaq.ne.jp/kanki/)がおもしろいことになっ . . . 本文を読む
コメント

昨日の豚市況

2011年06月28日 06時54分35秒 | 豚相場
全国屠畜数 59700 上物加重平均 東京494 大阪546 . . . 本文を読む
コメント

「農を活かして地域に笑顔を!!」 イベント報告

2011年06月27日 11時57分50秒 | 農家のこせがれネットワークin関西
先週の土曜日に、農家のこせがれネットワークin関西のイベント「農を活かして地域に笑顔を!!」というイベントに参加してきました。場所は弁天町市民学習センター講堂、、、のはずだったんですが、なんの手違いか場所が確保できておらず、まさかの緊急会場変更。ホテル大阪ベイタワーホテル4階の金枝にて開催です。挨拶・基調講演はNPO法人農家のこせがれネットワーク代表理事・宮治勇輔氏。私が宮治さんのお話しを聴くのは . . . 本文を読む
コメント

昨日の豚市況

2011年06月25日 07時14分39秒 | 豚相場
全国屠畜数 59500 上物加重平均 東京530 大阪541 . . . 本文を読む
コメント

昨日の豚市況

2011年06月24日 06時44分40秒 | 豚相場
全国屠畜数 59800 上物加重平均 東京515 大阪547 . . . 本文を読む
コメント

水浴び

2011年06月22日 23時05分24秒 | 農場日誌
25℃を超えると大変なのに、今日はとうとう30℃越えの真夏日。こころなしかお母さん豚の表情もさえない・・・ところで、豚は汗腺がないため汗をかくことが出来ません。犬のように舌をだして「ハーハー」いう程度。しかし、それでも体温調整がおっつかないときは水をぶっ掛けてやるしかない!これもまた犬みたく、ブルブルブル!ってやるんでこっちも濡れちゃうんですけどね・・・ブログランキングに参加しています!&darr . . . 本文を読む
コメント

昨日の豚市況

2011年06月22日 22時52分07秒 | 豚相場
全国屠畜数 62400上物加重平均東京532大阪575 . . . 本文を読む
コメント

分娩舎リフォーム 7割完成

2011年06月21日 21時33分36秒 | 農場日誌
分娩舎リフォームはいよいよ最終段階に突入です。少し前まではこんな感じだったのが、今はこんな感じ。あと3割くらい残っておりますが、おそらく今月中には終わりそう。たくさんの仔豚が今以上に元気に大きくなることを期待したいです!ブログランキングに参加しています!↓↓下のボタンを押して、犬鳴豚牧場日誌の順位を確認しよう! . . . 本文を読む
コメント (4)

昨日の豚市況

2011年06月21日 21時21分49秒 | 豚相場
全国屠畜数 59500 上物加重平均 東京520 大阪565 . . . 本文を読む
コメント

暑い夏におすすめ 豚ウデの焼肉

2011年06月20日 11時45分37秒 | 本日の独り言
これから暑い夏がやって来ます。去年のような猛暑はもうこりごりですが、そうでなくても困るのが食欲減退でしょう。そこでおすすめしたいのが、写真の豚ウデ焼肉用です。先月開催された王子さんの竹林BBQでも使用したあの部位です。おいしそうでしょ~!!!豚の焼肉というとロースやバラを思い浮かべられるかもしれませんが、うちではそんな当たり前のことはしません。ウデ肉(関東ではカタ肉というかも)というあまり聞き馴染 . . . 本文を読む
コメント (4)

ブログの持つ重要性

2011年06月19日 10時00分29秒 | 本日の独り言
ブログを始めてから早いものでもう4年。先日、ブログに関連して、とある始めての経験をした。2007年9月15日に「バレーボールやりませんか?」という記事を投稿したのだが、まさか本当にあたらしい部員がこの記事を見て参加してくれるとは思っていなかった。ところが、前回の練習からこのブログで繫がった新入部員さんが加入してくれたのである!!!「どうやって俺のブログを見つけたの?」と聞いてみると、 . . . 本文を読む
コメント (2)