☆初企画☆「イタリア料理入門スペシャル」
~おすすめイタリアン店会食会~
恵先生レーポート掲載!
◆イタリア料理入門☆長谷川恵先生レポート◆
たまに行くイタリアワインのお店の方から教えていただいた、お勧めの
イタリアンレストランに、イタリア料理の会に参加して下さった皆さんを
お誘いして行かれることになり、私としては嬉しいのですが、
少しどきどきでした。
それというのもお店にはワインリストが無く、ソムリエの方がお料理に
合ったワインを選ぶというスタイルに、頑固な職人のお店といった、
少し勝手の違う形式は、はたしていかがなものかと不安でした。
それでも、イタリアワイン界で知らない人はいないというソムリエの方に、
ここは任せることに価値を置いて、それでもハラハラドキドキでテーブルに
着いたのですが、大満足な一夜になりました。
どのような物が出てくるのかという楽しみから始まって、お料理とのマリアージュ、
そして出されたワインは余りお目にかかれないめずらしいものばかり。
お料理も、前日くらいにならないとどんなメニューになるか分からないという、
素材を重視したこちらもこだわりのあるスタイルで、アミューズから始まって
デザートまで。
バラエティーに富んだお料理は、妥協の無い、バランスのよい味。
日本人好みのほっとさせる味わいをほのかに感じさせつつ、しっかりした
イタリアン料理に仕上げているように思いました。
特に二種類出されたプリモのお料理、手打ちのパスタとニョッキは、パスタ
そのものも美味しいのですが、それぞれに合わせた魚系と肉系のソースも
とても美味しかったです。
お店独自の哲学を持った、まじめなイタリアンレストランという感じがさせられる、
印象に残るお店でした。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
☆イタリア料理入門スペシャル☆
早くも第2弾決定!~お申込み受付中~
恵先生おすすめ、行きつけのお店です。
~ご紹介コメント~
隠れ家てきなワインバーのようなお店です。
ワインがメインなので、余り凝ったお料理はありませんが、
シェフ手作りのワインにあうパンと、期間毎に変わる珍しい
チーズが、堪能できるお店です。
●日時:6/26(木)19:00 (20:00からの待ち合わせもあり)
●お店:“ごちそうさん”
●場所:川崎市川崎区砂子2‐7‐5 サン・ラビル8階
℡.044‐246‐3838
●キャンセル:24(火)まで
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~おすすめイタリアン店会食会~
恵先生レーポート掲載!
◆イタリア料理入門☆長谷川恵先生レポート◆
たまに行くイタリアワインのお店の方から教えていただいた、お勧めの
イタリアンレストランに、イタリア料理の会に参加して下さった皆さんを
お誘いして行かれることになり、私としては嬉しいのですが、
少しどきどきでした。
それというのもお店にはワインリストが無く、ソムリエの方がお料理に
合ったワインを選ぶというスタイルに、頑固な職人のお店といった、
少し勝手の違う形式は、はたしていかがなものかと不安でした。
それでも、イタリアワイン界で知らない人はいないというソムリエの方に、
ここは任せることに価値を置いて、それでもハラハラドキドキでテーブルに
着いたのですが、大満足な一夜になりました。
どのような物が出てくるのかという楽しみから始まって、お料理とのマリアージュ、
そして出されたワインは余りお目にかかれないめずらしいものばかり。
お料理も、前日くらいにならないとどんなメニューになるか分からないという、
素材を重視したこちらもこだわりのあるスタイルで、アミューズから始まって
デザートまで。
バラエティーに富んだお料理は、妥協の無い、バランスのよい味。
日本人好みのほっとさせる味わいをほのかに感じさせつつ、しっかりした
イタリアン料理に仕上げているように思いました。
特に二種類出されたプリモのお料理、手打ちのパスタとニョッキは、パスタ
そのものも美味しいのですが、それぞれに合わせた魚系と肉系のソースも
とても美味しかったです。
お店独自の哲学を持った、まじめなイタリアンレストランという感じがさせられる、
印象に残るお店でした。
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~ご紹介コメント~
隠れ家てきなワインバーのようなお店です。
ワインがメインなので、余り凝ったお料理はありませんが、
シェフ手作りのワインにあうパンと、期間毎に変わる珍しい
チーズが、堪能できるお店です。
●日時:6/26(木)19:00 (20:00からの待ち合わせもあり)
●お店:“ごちそうさん”
●場所:川崎市川崎区砂子2‐7‐5 サン・ラビル8階
℡.044‐246‐3838
●キャンセル:24(火)まで
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