今回もお料理はクリスマスに合わせて参加者1品持ち寄りです。
あらかじめ、前菜系・メイン系(白・赤)など、お持ちより割りふりにて。
ワインはすべて英子先生セレクト。
お料理とワインのマリアージュを堪能していきます。
~スタート!~
英子先生より全体の流れの解説を。
~スタートは泡系で~
パーティにぴったりの華やかさ溢れるシャンパン。
英子先生がワインスクール恩師からいただいた特別なものだそう。
限定数わずか、希少価値大。恩師の方のネームも入っている
特別製です。
その他、今回も英子先生秘蔵ワインを提供いただきました。
今回のお料理をご紹介。
~キッシュ他5点盛り合わせ~
~アボガドのチップタコスカナッペ~
アヒルとオレンジのムースを添えて。右のトッピングはコラーゲンゼリー。
パーティーにぴったり。 使える技です!
~私作です~ ~パン各種~
“ホタテのソテー、みそソース” ご自宅近くのおすすめパン。
ソース=おみそ他、生クリーム、みりん、 素朴な味わいが人気!
しょうゆ、さとう、そして粒マスタード入り。
様々に使えるお助けソースです。
にんにくすりおろしをつけたホタテに薄力粉を
つけて軽くソテー。 仕上げはクレソンで。
ソースとのバランスがグッドです。
続きは次に。
あらかじめ、前菜系・メイン系(白・赤)など、お持ちより割りふりにて。
ワインはすべて英子先生セレクト。
お料理とワインのマリアージュを堪能していきます。
~スタート!~
英子先生より全体の流れの解説を。
~スタートは泡系で~
パーティにぴったりの華やかさ溢れるシャンパン。
英子先生がワインスクール恩師からいただいた特別なものだそう。
限定数わずか、希少価値大。恩師の方のネームも入っている
特別製です。
その他、今回も英子先生秘蔵ワインを提供いただきました。
今回のお料理をご紹介。
~キッシュ他5点盛り合わせ~
~アボガドのチップタコスカナッペ~
アヒルとオレンジのムースを添えて。右のトッピングはコラーゲンゼリー。
パーティーにぴったり。 使える技です!
~私作です~ ~パン各種~
“ホタテのソテー、みそソース” ご自宅近くのおすすめパン。
ソース=おみそ他、生クリーム、みりん、 素朴な味わいが人気!
しょうゆ、さとう、そして粒マスタード入り。
様々に使えるお助けソースです。
にんにくすりおろしをつけたホタテに薄力粉を
つけて軽くソテー。 仕上げはクレソンで。
ソースとのバランスがグッドです。
続きは次に。