e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

“二人会”vol.4(2)

2008-11-24 | 食 ー おいしい神楽坂
今回チョイスはこちら♪
☆霜月会席☆
"京割烹料理をフレンチスタイルで提供"が基本コンセプトだそう。


●先付
~本日の先付盛り合わせ~

●前菜
~地鶏 田舎煮・菊花手鞠寿司・クリーム白和え~


●お椀
~季節野菜の清まし仕立て~


●お造り
~旬鮮魚二種盛り


●蒸し物
~かぶら蒸し(白身魚・百合根・湿地・銀杏・栗麩)~

●煮物
~和牛赤ワイン煮(冬大根・菊菜・和からしを添えて)~

続きは次に♪