色彩学の学びがご縁で、お仲間と"彩の会"結成♪
"色の学びで人生の輝きに彩りを添えられるように"が
ネーミングのコンセプトでスタートしたこの会。
素敵なお仲間との3回めの会食会。
場所は神楽坂"アルベラータ"で。
ブログでも時々登場の私のお気に入り店のひとつ。
今回チョイスはこちら♪
~前菜~
各種盛り合わせ
いろいろ味わえるのは女性には
嬉しいですよね♪
~パスタ~
~デザート~
~ワイン~
e'roomたのしい会~フランス食文化入門~で学んだ"BIO"
気になるBIOワインをチョイス。
自然派(ビオ Bio)ワインは“有機栽培で育てられたブドウを
使用して造られたワイン”。
厳密には「ビオロジー」と 「ビオディナミ」の二つのカテゴリーが
あるのだとか。
天然酵母の使用や亜硫酸などの酸化防止剤を極力使用しないという
ことが特徴。
開けたときの独特の香りや保存の難しさなどが課題だそう。
味わいを追求していくうちに「ビオ」に辿り着いた造り手も多いそう。
注目されつつありますよね!
実はこの後、お仕事の打ち合わせがあって、ワインは
控えめにと思いつつ・・・。
比較的悪酔いしにくいとのお話を聞き、赤・白両方堪能♪
ソムリエの方から伺った貴重なお話に耳を傾けつついただいたBIOワイン。
今後の進化に期待いっぱい!
素敵なお仲間との至福の共有時間♪
今回も“人生の輝きに彩りが添えられた”素敵な時間いただきましたよ。
☆次回彩の会は2月、~自由が丘探訪~予定。
持ち回り企画へ♪
"色の学びで人生の輝きに彩りを添えられるように"が
ネーミングのコンセプトでスタートしたこの会。
素敵なお仲間との3回めの会食会。
場所は神楽坂"アルベラータ"で。
ブログでも時々登場の私のお気に入り店のひとつ。
今回チョイスはこちら♪
~前菜~
各種盛り合わせ
いろいろ味わえるのは女性には
嬉しいですよね♪
~パスタ~
~デザート~
~ワイン~
e'roomたのしい会~フランス食文化入門~で学んだ"BIO"
気になるBIOワインをチョイス。
自然派(ビオ Bio)ワインは“有機栽培で育てられたブドウを
使用して造られたワイン”。
厳密には「ビオロジー」と 「ビオディナミ」の二つのカテゴリーが
あるのだとか。
天然酵母の使用や亜硫酸などの酸化防止剤を極力使用しないという
ことが特徴。
開けたときの独特の香りや保存の難しさなどが課題だそう。
味わいを追求していくうちに「ビオ」に辿り着いた造り手も多いそう。
注目されつつありますよね!
実はこの後、お仕事の打ち合わせがあって、ワインは
控えめにと思いつつ・・・。
比較的悪酔いしにくいとのお話を聞き、赤・白両方堪能♪
ソムリエの方から伺った貴重なお話に耳を傾けつついただいたBIOワイン。
今後の進化に期待いっぱい!
素敵なお仲間との至福の共有時間♪
今回も“人生の輝きに彩りが添えられた”素敵な時間いただきましたよ。
☆次回彩の会は2月、~自由が丘探訪~予定。
持ち回り企画へ♪