“大好物は?”と聞かれたら、迷わず“お寿司”と答えるほど、
お寿司好きの私。
江戸前握りはもちろんのこと、大阪寿司など押し寿司も。
今日は好物をダブルで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/46/15de8156e55b782033be08e7bc35af53.jpg)
~鯖寿司~
富山名物、お土産です。
金賞に輝くお墨付き。
笹の葉に包まれた逆さ寿司。
笹の香りとしめた鯖の絶妙なお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/48/76bac4fbb34110c630a49cbc453fa251.jpg)
~柿の葉寿司~
こちらもお土産、奈良吉野名産。
柿の葉に包まれたサーモンと鯖の2種。
包みを開いたとたんに柿の葉のいい香りが。
柿の葉にはビタミンの他、自然の防腐作用があるのだとか。
もともと海のない吉野地方には海産物は貴重な食材。
まさに、海の幸と山の幸が寄せ合った先人の知恵ですね。
みなさんも、大好きなものってありますよね。
“それがあるだけで幸せになれるもの、元気になれるものetc.”
食の力を改めて感じる瞬間!
「あなたがいるだけで、癒される♪・・・元気になれる♪」
そんな心のビタミン的発信を微力でも自分自身からお届け
できたらうれしい!
美味しいものをいただきながら、そう思う私です。
お寿司好きの私。
江戸前握りはもちろんのこと、大阪寿司など押し寿司も。
今日は好物をダブルで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/46/15de8156e55b782033be08e7bc35af53.jpg)
~鯖寿司~
富山名物、お土産です。
金賞に輝くお墨付き。
笹の葉に包まれた逆さ寿司。
笹の香りとしめた鯖の絶妙なお味。
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~柿の葉寿司~
こちらもお土産、奈良吉野名産。
柿の葉に包まれたサーモンと鯖の2種。
包みを開いたとたんに柿の葉のいい香りが。
柿の葉にはビタミンの他、自然の防腐作用があるのだとか。
もともと海のない吉野地方には海産物は貴重な食材。
まさに、海の幸と山の幸が寄せ合った先人の知恵ですね。
みなさんも、大好きなものってありますよね。
“それがあるだけで幸せになれるもの、元気になれるものetc.”
食の力を改めて感じる瞬間!
「あなたがいるだけで、癒される♪・・・元気になれる♪」
そんな心のビタミン的発信を微力でも自分自身からお届け
できたらうれしい!
美味しいものをいただきながら、そう思う私です。