ここ数年は必ず、この季節の恒例となった「まほろば」北びわ湖は「鶏足寺」。
「紅色と空色」を求め「赤Tと青T」で、天気は良いとはいえ尋常じぁない
体感温度の中、峠を越える。
到着するやいなや茶屋で「炊込みご飯&豚汁」にて「空色の下」で体を温める。
何やら特性の調味料:「唐辛子の焼酎漬け」を少し豚汁に入れると美味しいと
勧められ入れてみると、これが又冷えた体が温まる辛さで美味。
お腹が張り、体が温まったところでいつもの遊歩道を歩き「紅色に染まる」
鶏足寺の山門を訪れる。
杉の木に群がる蝶のごとく。。。
紅色に上手く染まるのか。。。
灯篭越しにみる紅葉にて栄える灯篭。。。
昨年あたりから観光客も増えメジャーになってしまって、今年はどうしようか
迷うも行って来ちゃいましたねぃ・・・。
メジャーになってしまってやきもちを焼いた2009年鶏足寺:http://blog.goo.ne.jp/ducati-mu/d/20091124
ひと気もなく静かで一番綺麗だった2008年鶏足寺:http://blog.goo.ne.jp/ducati-mu/d/20081116
初めて訪れた2007年雨の鶏足寺:http://blog.goo.ne.jp/ducati-mu/d/20071118
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「紅色と空色」を求め「赤Tと青T」で、天気は良いとはいえ尋常じぁない
体感温度の中、峠を越える。
到着するやいなや茶屋で「炊込みご飯&豚汁」にて「空色の下」で体を温める。
何やら特性の調味料:「唐辛子の焼酎漬け」を少し豚汁に入れると美味しいと
勧められ入れてみると、これが又冷えた体が温まる辛さで美味。
お腹が張り、体が温まったところでいつもの遊歩道を歩き「紅色に染まる」
鶏足寺の山門を訪れる。
杉の木に群がる蝶のごとく。。。
紅色に上手く染まるのか。。。
灯篭越しにみる紅葉にて栄える灯篭。。。
昨年あたりから観光客も増えメジャーになってしまって、今年はどうしようか
迷うも行って来ちゃいましたねぃ・・・。
メジャーになってしまってやきもちを焼いた2009年鶏足寺:http://blog.goo.ne.jp/ducati-mu/d/20091124
ひと気もなく静かで一番綺麗だった2008年鶏足寺:http://blog.goo.ne.jp/ducati-mu/d/20081116
初めて訪れた2007年雨の鶏足寺:http://blog.goo.ne.jp/ducati-mu/d/20071118
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