hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

日仏学院 ブラッスリー

2016-01-26 18:05:17 | グルメ
職場の方々と、新年会で、ブラッスリーへ。
土日の昼間はわいわいしてるのに、
平日夜はすごい静かでまずびっくり。


桜シロップとソーダのかわいい飲み物など頼んでみる。


アミューズはグリュイエールチーズの入ったシュー生地みたいのと、
生ハム。

プリフィックスのコースで。


私は帆立のカルパッチョ。
細かく刻んだ林檎がアクセントに。
帆立はとろっと、おいしい。
比較的さっぱり目の前菜。


だんなさんは牡蠣のグラタン。
チーズのきいたスフレみたいなのの中に、牡蠣。
これ、好き。




本日のスープは人参のポタージュ。
知らないで食べたらかぼちゃのポタージュっぽいかも。
とろとろ濃厚。


だんなさんのこれはなんだったかな・・・牛肉のなんか。


同じように見えますが、私は牛肉の赤ワイン煮込み。


アイスクリームの盛り合わせに、


ガレットデロワ。

美味しかった、美味しかったし満足はしてるんだけど、
昼のコスパと雰囲気が良すぎて、
昼の方がいいな・・・と思ってしまった。