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敦煌

2016-01-21 14:56:30 | グルメ
11月に、敦煌予約しようと思って電話したら、
年内はもういっぱいだという。
一体今度は何があったの・・・と思いつつ、
年明けならいつでも大丈夫、とのことで年明け早々に予約を入れました。

入店した瞬間奥の円卓にお友達集団がいたので嬉しいびっくり。
あけましておめでとうございます。


カリフラワーのピクルス。


大根餅。
周りはかりっと、中はもちっと。
どうやったらこんな食感作れるの。


とろっと柔らかいのは甘辛いタレに浸かった揚げた銀だら。


セロリの風味?のタレがおいしくてタレまで飲んだ細もやしのサラダ。


いつも通りもくもくと登場した、


大好きもちもち皮の水餃子には、


これまた大好きなタレを付けて。


腸詰。
なんだかわからないけど香りのスパイスがよくきいてて、
皮はぱりっとしてるのに中は脂がほどよいジューシーさで、
葱とパクチーと一緒に食べるとあっという間。


肉厚の椎茸と鶏手羽。


この日一番好きだったかも、豆腐の蒸し物。
中にたっぷり貝柱が。


ピリ辛のあんかけ麺。
辛いんだけど、具沢山の細麺で大好きなタイプ。


デザートには生姜のプリンと、


タピオカとバナナの入った温かいプリン。
これもすごく好きだったなぁ。

大満足。
やっぱり大好きなお店でした。
しばらく行かれないかなぁ、寂しい。