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センス

2016-01-24 20:08:09 | グルメ
年末年始的な特別行事が全然ない!!
と年末に気づき、
急遽マンダリンのセンスに行くことに。

お正月メニュー一本とのことで。


お正月らしいいいお天気。


コースにシャンパンがついてました。
私はノンアルのスパークリングで乾杯。


テーブルにある豆板醤とXO醬は、好みでお料理につけますが、
このままでも美味しい。
いつも思うんだけど、これ、販売してくれないかな・・・。


前菜は、窯焼きチャーシューとローストダック、
クラゲの傘の部分、青菜の湯葉巻き、酢の物、きんかんの甘く煮たものなど。


鮑の薄切りと黄ニラの炒め物。
鮑が柔らかくてあっさり、ぺろり。


ツバメの巣と上海蟹みそあんかけの茶碗蒸し。
蟹味噌の香りしっかり。


沖縄のハタの蒸し物。
プリップリの歯ごたえ。


魚醤などを使ったソースをかけて。


和牛のサーロインの薄切りのしゃぶしゃぶ仕立て。


お肉、柔らかくて甘い。


スパイシーセサミソースはカレーの風味。
このソースも是非持ち帰りたい・・・。


ロブスターと干し貝柱入りチャーハン。
ぱらっぱらのお米に、ぷりぷりの海老。


マンゴーココナツミルク。
上には燕の巣。


お茶と一緒にお茶菓子を。

お正月らしい贅沢食材たっぷりのコースで、
お正月休み最終日は、大満足に終わりました。