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おせち料理

2016-01-20 13:24:06 | 料理

元旦のお昼におせちを食べることにして、
朝は軽めに黒豆餅。



この数年よりは少し手抜きしましたが、
一応簡単なものを中心に、準備。


スヌ先生の伊達巻き、レバー松風焼き、お煮染め。
なますは今年は普通に大根と人参で、柚子酢で。
かまぼこは購入(そりゃそうか)。


スヌ先生のローストビーフ、ペペロン田作り。
黒豆は煮て、蛸の酢漬け漬けて、
栗きんとんと松前数の子は購入。
煮蛤も丸赤で購入。
丸赤で予約すると色々買えるみたいだから来年から活用してみたい。


で、元旦からお世話になった一文のちらし寿司と、


お刺身盛りを持って、だんなさんの実家へ。


豪勢


お母さんのお雑煮もいただいた。





伝通院で簡単に初詣して、
元旦はあとはのんびり。