職場の方々と、新年会で、ブラッスリーへ。
土日の昼間はわいわいしてるのに、
平日夜はすごい静かでまずびっくり。
桜シロップとソーダのかわいい飲み物など頼んでみる。
アミューズはグリュイエールチーズの入ったシュー生地みたいのと、
生ハム。
プリフィックスのコースで。
私は帆立のカルパッチョ。
細かく刻んだ林檎がアクセントに。
帆立はとろっと、おいしい。
比較的さっぱり目の前菜。
だんなさんは牡蠣のグラタン。
チーズのきいたスフレみたいなのの中に、牡蠣。
これ、好き。
本日のスープは人参のポタージュ。
知らないで食べたらかぼちゃのポタージュっぽいかも。
とろとろ濃厚。
だんなさんのこれはなんだったかな・・・牛肉のなんか。
同じように見えますが、私は牛肉の赤ワイン煮込み。
アイスクリームの盛り合わせに、
ガレットデロワ。
美味しかった、美味しかったし満足はしてるんだけど、
昼のコスパと雰囲気が良すぎて、
昼の方がいいな・・・と思ってしまった。
土日の昼間はわいわいしてるのに、
平日夜はすごい静かでまずびっくり。
桜シロップとソーダのかわいい飲み物など頼んでみる。
アミューズはグリュイエールチーズの入ったシュー生地みたいのと、
生ハム。
プリフィックスのコースで。
私は帆立のカルパッチョ。
細かく刻んだ林檎がアクセントに。
帆立はとろっと、おいしい。
比較的さっぱり目の前菜。
だんなさんは牡蠣のグラタン。
チーズのきいたスフレみたいなのの中に、牡蠣。
これ、好き。
本日のスープは人参のポタージュ。
知らないで食べたらかぼちゃのポタージュっぽいかも。
とろとろ濃厚。
だんなさんのこれはなんだったかな・・・牛肉のなんか。
同じように見えますが、私は牛肉の赤ワイン煮込み。
アイスクリームの盛り合わせに、
ガレットデロワ。
美味しかった、美味しかったし満足はしてるんだけど、
昼のコスパと雰囲気が良すぎて、
昼の方がいいな・・・と思ってしまった。
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