hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

Lien

2016-01-16 13:21:36 | グルメ
池尻大橋のLienが最近評判いいとのことで、
女子3人で訪問。

ボリュームでプリフィックスのコースを選んで、
そこからメニューを決めていくのですが、
あまりに品数が多い上にどれも美味しそうで食べたいものばかりで、
そんなに食べられない今日この頃にも関わらず、ついつい一番多いコースにしてしまったですよ。
それでも心残りがまだある感じ。


アミューズからこのボリューム。
魚介のムースにりんごのピュレとバジル。


お菓子?と思いきや、


ナッツを纏ったフォアグラのソテー。
甘いジャムが良く合う。


撮らせてもらった、サラダはもりもり。


前菜その1、ぼたん海老のさっと炙り。
ぷりっ、ぷつっ、とした歯応え。


根菜のピューレとクスクス。
上のつぶつぶは黒スグリだそう。


前菜その2は真いかのソテー。
チョリソーとドライトマトと。
いかがさくっと柔らかくて、香ばしい。


パンは自家製のものと近所のパン屋さんのと。


メインその1。
甘鯛のソテー。
鱗はぱりっぱり。
サワークリームと柚子のソース。


ジビエに尻込みしがちな私は牛肉で。
でも大好きなしっとり柔らかい赤身、大正解。


これもまた撮らせてもらった、鹿のモモ。
女性のマタギさんがとってるとのこと・・。


デザートも、迷いに迷ってりんごのパフェ的な。
りんごのシャーベット、ムース、コンポートが段々になってて、
煮たりんご好きとしてはたまらない。

久々に女の子たちとおでかけした感。
ごはんも美味しかったし、
いい年末の会でした。