クリスマスイブにそれっぽいところに行くのは以前からなんとなく抵抗があり、
去年こりごりに懲りたので、
今年はどうしようかなと。
20時まで仕事だからお家ごはんも無理だし、
お寿司かな、とも思いましたが、
数日後もお寿司なことに気付いて、
2週間ほど前に行った咸亨酒店で上海蟹を食べようと決意。
誰もいないんじゃないかと思いきや、店内結構賑わってました。
上海蟹コースではなく、アラカルトで。
サラダから。
酔っ払い蟹は、やっぱり大好物。
ねっちり甘い。
上海蟹味噌餡と蒸しパン。
挟んで食べます。
ここの水餃子もジューシーですごい好き。
蒸し蟹は雄雌食べ比べで。
生きた蟹が新世界菜館から運ばれてきてました。
雌は卵、
雄は味噌。
濃厚、甘い。
いつの間にか机の上がお茶だらけに。
牛肉と季節野菜の炒め物。
〆は炒飯。
炒飯美味しかったけどやっぱりここはお粥の方が美味しいかも。
でも大満足。
ご機嫌なイブ。
去年こりごりに懲りたので、
今年はどうしようかなと。
20時まで仕事だからお家ごはんも無理だし、
お寿司かな、とも思いましたが、
数日後もお寿司なことに気付いて、
2週間ほど前に行った咸亨酒店で上海蟹を食べようと決意。
誰もいないんじゃないかと思いきや、店内結構賑わってました。
上海蟹コースではなく、アラカルトで。
サラダから。
酔っ払い蟹は、やっぱり大好物。
ねっちり甘い。
上海蟹味噌餡と蒸しパン。
挟んで食べます。
ここの水餃子もジューシーですごい好き。
蒸し蟹は雄雌食べ比べで。
生きた蟹が新世界菜館から運ばれてきてました。
雌は卵、
雄は味噌。
濃厚、甘い。
いつの間にか机の上がお茶だらけに。
牛肉と季節野菜の炒め物。
〆は炒飯。
炒飯美味しかったけどやっぱりここはお粥の方が美味しいかも。
でも大満足。
ご機嫌なイブ。