![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6f/6ce03a52aca8276a015becfa7059b0b2.jpg)
ある日の年末のお昼。
半田麺を温かくして、
わかめ、きのこ、卵に、はやしさんの天かす。
この天かすを入れるだけでコクしっかりの御馳走になるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/67/bd55bffcabb6d52a2433846aa5267371.jpg)
去年何回食べただろう、味噌バター白菜鍋。
田慶屋さんの美味しいお味噌を使うようになってから更に好きになって更にヘビロテしてるメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e1/6d4cb5ccae5a323d8bb18342da6a0716.jpg)
デザートに再びイナムラショウゾウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/54/a58fa2a870c820b2ba9cc541f8924589.jpg)
これも大好きなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3b/e7bb6d0c1ded1a969ee3f28d1b598e38.jpg)
ミルクチョコがかかったしっとり栗のパウンドケーキ。
バランスが素晴らしくいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7b/95b1f8f3445ad5b8d8e525b5677054cf.jpg)
パイシートが余ってたので、林檎を煮ておいて、
アップルパイを。
焼くのに少し時間がかかるから、休日じゃないと食べられない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/38/c6435e1f9748142259c950213bf04668.jpg)
年越しそばは今年は天ぷらも手作りせず、手抜きしてしまいましたわ。
掃除がメイン。