東北うまいもの市場から立派なさんまが届いたので、
この日はとりあえずさんまごはん。
スヌ先生のレシピが簡単でおいしいので大好き。
葱と生姜を混ぜ込んで。
おかずは大阪のわなかで買ってきたたこ焼き粉を使って、
だんなさんがたこ焼きを。
組み合わせが合ってないのは100も承知・・・。
というか、ラーメンライス的な組み合わせですね。
一宮で買ってきた新鮮野菜は揚げ浸しにしました。
このふわふわのたこ焼き生地を焼くのはすごく難しかったらしく、
苦戦した一回目。
でも2回目、3回目と上達していって、
この仕上がり。
さすが、すごくおいしかったです。
ふわとろー。
翌日。
メインはさんまの塩焼き。
大好き。
だんなさん、骨と頭だけ綺麗に残してました。
さんまの刺身も作ったけど、たぶん写真撮り忘れ。
刺身もおいしくて、あっという間に食べ終わり。
なぜかいなりずし用の油揚げを買っていたので、
枝豆と塩昆布をごはんに混ぜて、いなりずしっぽいものを。
翌日のお弁当にもイン。