仕事帰りに、2人で敦煌。
このソーダ、初めて見た。
最初は山椒八角風味の枝豆。
烏賊、くらげ、黄瓜、木耳の和え物。
烏賊が相変わらず柔らかい。
さっぱり。
生姜の甘酢漬けは、ぴりりとした生姜の辛みで目が覚める。
けどちびちびつまむのに最適。
鶏肉と太い春雨と軽く酢漬けにしたセロリに、ピーナツソース??みたいのがかかってる。
鶏肉はしっとり、春雨とセロリとそれぞれの食感が楽しくて。
ゴーヤの肉詰めフライは、2cmくらいの厚みで、旨味がたっぷり。
このままでもすんごい美味しいのですが、
この梅干しのジャムのソースを付けるとまた合う。
塩もよし。
これが出てきたってことは、水餃子ですね、わくわく。
むちむち皮の水餃子は、定番だけど、いつでも食べたい。
これでもか、とトマトがかかったトマト卵。
トマトの凝縮された甘みと軽い酸味。
油の香りもすごくいい。
びりりと辛い麻婆豆腐には、
もちろんごはん。
大事に取っておいた餃子のタレも少しかけて。
さらに焼きそばも。
野菜はしゃきしゃき、麺の柔らかいところとかりっと揚がったところのバランスも素晴らしくて、
やっぱり大好きだなぁ。
デザートは迷いに迷って、
黒ごま団子と、
チェーみたいな。
仙草ゼリーとか、タピオカみたいのとか入ってる。
上のアイスがソースのようになってるので、混ぜながら食べる。
これ、初めてだけど、大好きです。
相変わらず大好きなお店でした。
満喫。
このソーダ、初めて見た。
最初は山椒八角風味の枝豆。
烏賊、くらげ、黄瓜、木耳の和え物。
烏賊が相変わらず柔らかい。
さっぱり。
生姜の甘酢漬けは、ぴりりとした生姜の辛みで目が覚める。
けどちびちびつまむのに最適。
鶏肉と太い春雨と軽く酢漬けにしたセロリに、ピーナツソース??みたいのがかかってる。
鶏肉はしっとり、春雨とセロリとそれぞれの食感が楽しくて。
ゴーヤの肉詰めフライは、2cmくらいの厚みで、旨味がたっぷり。
このままでもすんごい美味しいのですが、
この梅干しのジャムのソースを付けるとまた合う。
塩もよし。
これが出てきたってことは、水餃子ですね、わくわく。
むちむち皮の水餃子は、定番だけど、いつでも食べたい。
これでもか、とトマトがかかったトマト卵。
トマトの凝縮された甘みと軽い酸味。
油の香りもすごくいい。
びりりと辛い麻婆豆腐には、
もちろんごはん。
大事に取っておいた餃子のタレも少しかけて。
さらに焼きそばも。
野菜はしゃきしゃき、麺の柔らかいところとかりっと揚がったところのバランスも素晴らしくて、
やっぱり大好きだなぁ。
デザートは迷いに迷って、
黒ごま団子と、
チェーみたいな。
仙草ゼリーとか、タピオカみたいのとか入ってる。
上のアイスがソースのようになってるので、混ぜながら食べる。
これ、初めてだけど、大好きです。
相変わらず大好きなお店でした。
満喫。