千疋屋で買って帰ってきたフルーツサンドとマンゴープリン。
フルーツの味がしっかりしてて、美味しい。
千疋屋の、薔薇。
頂いた天かすで、天かす煮麺。
これが、油でこんなにもコクが出るのか!とびっくりする美味しさ。
魂の天かすの力・・・。
福島館で買った油揚げの味噌漬けを焼いたのと、キュウリの和え物。
ある日、ふるさと納税の豚肉が2キロ以上届きました
なので、生姜焼きと、
お庭の茗荷とおくら、豆腐のお味噌汁。
叩ききゅうりは寿油と塩でさっぱり。
らく麺100から、豆腐入り豆乳のつけ蕎麦。
お庭で生い茂ってる紫蘇で、紫蘇の梅巻き。
半分焼いてみた。
茗荷とセロリの漬け物。
炒飯、紫蘇巻き、漬け物、残りの生姜焼き。
ある日の朝、パンケーキ大量に焼いてみた。
15枚焼けます、と書いてあった分量で5枚しか焼けなかったくらいは巨大。
チキン焼いて乗せたサラダ、
南瓜の豆乳ポタージュ。
ロス土産にいただいた大好きなトレーダージョーズのクリスプも早速登場。