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市ヶ谷ランチ 8月

2015-09-09 13:03:17 | グルメ
大川やさんで、お蕎麦。


お昼の定食。
かやくごはんと煮物。
ごはんは蛸飯でしたが、これがすごくおいしくて感動。


お蕎麦。


天ぷら。
これで一式。


ぶっかけ蕎麦。



市ヶ谷田町のオンマ家。


お通しのお豆腐にかかってたこのお醤油がすごいおいしくて、これ、小分けで売ってくれないかしら…。多分辛くない唐辛子とかが入ってる。


お通しその2。


海鮮のズンドゥブに、大盛りごはん。
男の人は有無を言わさず大盛りのようで、最初普通盛りだったのに、おっと、男性だった、と一度持ち帰り、
この状態に…。
ズンドゥブ、結構止まらないおいしさでした。


石焼ビビンバ。


ファンキーなおじさんが、
コチュジャン、いる?
と刺していきましたが、
多分その穴、用途違う。

塩がやや強めでしたが、美味しかったからまた行きたい。



銀香園で、サンラータン麺と、


牛肉刀削麺。
もりもり、サラダと杏仁豆腐付き。

やっぱりここは美味しいと思う。


市ヶ谷田町の京華茶楼。
初。


豚肉と高菜と筍、枝豆のお蕎麦。
さっぱりおいしい。
がっつりチャーハン付き。


定食の麻婆春雨的な。
辛かったー!

麺の方がおいしいかな。

中華のお店は何故かどこも店内極寒なので、上着必須。



春日ですが、
大好きな烈士順名でつけ麺。


餃子と、


冷やし担々麺だったかな、
は、見た目通り結構な辛さでした。

いつ食べても美味しい。