2015.5.27
夕食に鯵の南蛮漬けを作る。
小鯵30匹。
ぜいごを取ってはらわたを取る。
そんなことは至って簡単なこと。
良く洗って水気をふき取り、小麦粉をつけて油で3度揚げをする。
骨まで軟らかい。
それを刻んだ野菜と南蛮酢に漬ける。
お魚をさばくのは簡単なこと。
それでもって小鯵の南蛮漬けは美味しく出来ました。
小松菜と油揚げの煮びたしも作る。
トマトも切った。
缶ビール1本にチーズにくんさきいか。
これで夕飯の準備は出来た。
まだ外は明るいと言うのに1杯やっての夕食である。
小鯵の南蛮漬けは美味しく出来ました。
しかしながらいつも私がFacebookにアップする料理は主婦なら出来て当たり前の料理。
何の変哲もない。
工夫もない。
こんなのアップしていいのかよと、最近思い出した。
魚は主婦ならさばけて当たり前。
そこそこの料理は出来て当たり前。
自慢するほどの物じゃあなかった。
たびたび登場する餃子だって、私のが一番おいしいと思っているけど、本当はもっと美味しいのあるかもです。
何でも自慢していたけど、私より料理上手な人は大勢いるはずです。
でも載せます。Facebookにアップします!
だって料理は私の趣味だから…。
ごめんなさい!
毎回下手な料理をアップして!
品数少なくてごめんなさい。
たくさんあると家族が迷うから!
毎回、味だけは自信があります!
25年も主婦やってて出来ないのはおかしいです。
出来て当たり前!
この小鯵の南蛮漬け、あの方にも食べさせたいな!
夕食に鯵の南蛮漬けを作る。
小鯵30匹。
ぜいごを取ってはらわたを取る。
そんなことは至って簡単なこと。
良く洗って水気をふき取り、小麦粉をつけて油で3度揚げをする。
骨まで軟らかい。
それを刻んだ野菜と南蛮酢に漬ける。
お魚をさばくのは簡単なこと。
それでもって小鯵の南蛮漬けは美味しく出来ました。
小松菜と油揚げの煮びたしも作る。
トマトも切った。
缶ビール1本にチーズにくんさきいか。
これで夕飯の準備は出来た。
まだ外は明るいと言うのに1杯やっての夕食である。
小鯵の南蛮漬けは美味しく出来ました。
しかしながらいつも私がFacebookにアップする料理は主婦なら出来て当たり前の料理。
何の変哲もない。
工夫もない。
こんなのアップしていいのかよと、最近思い出した。
魚は主婦ならさばけて当たり前。
そこそこの料理は出来て当たり前。
自慢するほどの物じゃあなかった。
たびたび登場する餃子だって、私のが一番おいしいと思っているけど、本当はもっと美味しいのあるかもです。
何でも自慢していたけど、私より料理上手な人は大勢いるはずです。
でも載せます。Facebookにアップします!
だって料理は私の趣味だから…。
ごめんなさい!
毎回下手な料理をアップして!
品数少なくてごめんなさい。
たくさんあると家族が迷うから!
毎回、味だけは自信があります!
25年も主婦やってて出来ないのはおかしいです。
出来て当たり前!
この小鯵の南蛮漬け、あの方にも食べさせたいな!