2015.9.2
午前中に裏のCOOPに買い出しに行き、お昼頃からいんちきパウンドケーキを作る。
いんちきと言っても粉をホットケーキミックスにするだけです。
あんこを入れて和ティストに!
Facebookにもブログにもアップしましたが、誰からも「欲しい!」の一言もなく…。
美味しかったですよ。
母はいきなり2切れも食べました。
夕食は何気に見ていた3分クッキングのメニューをまねしてみました。
鳥手羽とウズラの卵とねぎの炒め煮。
それに冷奴に山形のだしをかけたもの、めかぶ、ブーケレタス。
今日も美味しくいただきました。
ところがこのメニュー、母の嫌いなものばかり!
母は仕方なく冷蔵庫をあさり、万願寺唐辛子味噌で夕食を済ませました。
鶏肉嫌い!だしが嫌い!めかぶが嫌い!生野菜嫌い!
私は夕食も美味しくいただきました。
明日は母が早朝より眼科で白内障の手術をします!
私も付き添いで行きます。
8時までに眼科に行かなけばなりません。
忙しいからブログの更新は無理だと思います。
どうぞよろしくお願いします。
しかしお料理している時は楽しいですね。
ごめんなさい!
味付けは関東風!
濃い口醤油を使います。
どちらかと言うと、東北の味!
田舎の味!
お上品な薄味って作れないのね。
栃木生まれの母の味で育っちゃったから!
おうどんもお蕎麦も真っ黒け!
ソースはとんかつソースです。
何でもとんかつソース。
ウスターソースだどドバドバかかっちゃうから!
さてさてみなさんの家では夕食は何食べましたか?
きっと美味しいんだろうな?
午前中に裏のCOOPに買い出しに行き、お昼頃からいんちきパウンドケーキを作る。
いんちきと言っても粉をホットケーキミックスにするだけです。
あんこを入れて和ティストに!
Facebookにもブログにもアップしましたが、誰からも「欲しい!」の一言もなく…。
美味しかったですよ。
母はいきなり2切れも食べました。
夕食は何気に見ていた3分クッキングのメニューをまねしてみました。
鳥手羽とウズラの卵とねぎの炒め煮。
それに冷奴に山形のだしをかけたもの、めかぶ、ブーケレタス。
今日も美味しくいただきました。
ところがこのメニュー、母の嫌いなものばかり!
母は仕方なく冷蔵庫をあさり、万願寺唐辛子味噌で夕食を済ませました。
鶏肉嫌い!だしが嫌い!めかぶが嫌い!生野菜嫌い!
私は夕食も美味しくいただきました。
明日は母が早朝より眼科で白内障の手術をします!
私も付き添いで行きます。
8時までに眼科に行かなけばなりません。
忙しいからブログの更新は無理だと思います。
どうぞよろしくお願いします。
しかしお料理している時は楽しいですね。
ごめんなさい!
味付けは関東風!
濃い口醤油を使います。
どちらかと言うと、東北の味!
田舎の味!
お上品な薄味って作れないのね。
栃木生まれの母の味で育っちゃったから!
おうどんもお蕎麦も真っ黒け!
ソースはとんかつソースです。
何でもとんかつソース。
ウスターソースだどドバドバかかっちゃうから!
さてさてみなさんの家では夕食は何食べましたか?
きっと美味しいんだろうな?